パンのレッスンを受けに行きました

月・火曜とパンの勉強で東京に行きました

寒い時期を避けていたので3か月ぶりです001.gif

2日間で3コマのレッスンはハードですがとても勉強になりました

日々自分のレッスンに追われてなかなか新しい事を自分のものにするに至らない状況ですが

前回一緒だった方に偶然会って、その方がとても頑張って上達されてていい刺激を受けました

少しでも美味しいものを納得のいくものを作れるよう私も頑張らなきゃと思ってます!!

レーズン酵母で

「クロワッサン」

「レーズンパン」

a0171940_2147239.jpg
a0171940_21471626.jpg


ホシノ酵母で

「カンパーニュ」

a0171940_21474418.jpg


2日目の昼から少し時間があったのでちょっと行きたかった「渋谷ヒカリエ」に行ってきました

渋谷は若者の街のイメージがあったのでちょっと気後れしてましたが渋谷ヒカリエは大人にも

いい感じのお店が並んでました053.gif楽しかった~001.gif

もっとゆっくりしたかったです~
by studiomieux | 2013-03-12 21:57 | パン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

爽やかですね
at 2018-08-20 13:49
ちょっと試作
at 2018-08-18 15:15
少しずつ
at 2018-08-17 11:39
明日から
at 2018-08-10 01:53
久しぶりに
at 2018-08-07 23:36

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル