行きつけの居酒屋へ

午前午後のレッスンを終えてから行きつけの居酒屋へ

お腹いっぱい飲みすぎ~

お土産にお店で使っている特製のお塩をいただいたりして

a0171940_2241242.jpg

 
これは野菜炒めに入れると美味しいんです~

いま悩んでいるトロトロ豚の角煮の作り方を大将に聞いたり・・・

今度こそは美味しい角煮を作って豚の角煮饅を作るぞ~

今日のレッスン
午前は新しい方も参戦でパンのレッスン

<ナンドック>
ナンの生地にチリコンカンとウィンナーとチーズをのせて
a0171940_22455711.jpg


<クリームパン>
レンジで作るカスタードクリームを使って作ります
a0171940_22453580.jpg


午後からはパンの生徒さんを交えてお菓子のレッスン

<春色シフォン>
いちごをのせたシフォンは可愛いですね
a0171940_22505041.jpg


a0171940_2250670.jpg


<簡単イチゴヨーグルトムース>

a0171940_22505671.jpg


明日はプライベートレッスンのためのベーグルの試作をガンガンします
by studiomieux | 2014-04-05 22:59 | パン教室 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル