Wでパン教室

午前は今月から上級になるクラスでした

<モーレ>
けしの実のトッピングが美味しいややハード系のお食事パンでした

a0171940_23233883.jpg


<ナンドック>
ナン生地の調理パン
発酵時間も少なくて作りやすいパンですよ
a0171940_2325916.jpg


午後からはプライベートレッスン
基本のパン3回コースから継続して来ていただいている方です
来月お引越しだそうで寂しくなります

<ベーグル>
ふんわりでもっちりのパンの仕上げました
トマトや生ハムを挟んで試食していただきました
a0171940_2332367.jpg


a0171940_23322881.jpg

お嬢さんは気に入っていただけたでしょうか?

<明太フランス>
この組み合わせはホントに美味しいです(*^▽^*)
a0171940_23341787.jpg


<フィナンシェ>
プライベートレッスンなのでご希望のデザートになってます

a0171940_23354695.jpg


お疲れ様でした??

今日のご飯は
・蟹クリーム入りオムレツ
・野菜の豚肉巻デミソース
・ミネストローネ

オムレツをカットすると中からホワイトソースがとろっと出てきます
ミネストローネはレッスンの時のスープの残りです

a0171940_2342218.jpg


昨日はご飯をアップするはずでしたが眠くて・・・
ちなみに昨日は甲イカを捌いてみました
難し~

・イカと里芋の煮物
・イカ刺し
・蒸し茄子とブロッコリーのサラダ
・卵豆腐

a0171940_23483420.jpg

昨日はイカとの格闘でやや疲れました(~_~;)
でも旬なので美味しいですね~
by studiomieux | 2014-04-09 23:53 | パン教室 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル