いちご

そろそろ終わりですね。

お菓子を作る側からすると華やかなフルーツのイチゴが終わってしまうのは大打撃です!!

ちょっとでも長くイチゴを味わいたくて、ジャムを作りましたよ。
a0171940_22392816.jpg

食べるにはあまりいい状態ではないですが、ジャムにするには全く問題なし!!
a0171940_22385987.jpg


明日、昼から実家に行くので1本持っていきます。
もちろん、ラスクも持っていきます。
a0171940_22421527.jpg

by studiomieux | 2016-05-18 22:43 | その他 | Comments(2)
Commented by あい at 2016-05-18 22:58 x
こんばんは!
パン作りを始めたく、色々検索していて知りました^ - ^
教室に通ってみたいのですが、まったくのど素人です。お菓子もつくれません(^^;;
連絡先などしりたいのですがどうしたらいいでしょうか??
ブログから失礼いたしました。
Commented by studiomieux at 2016-05-19 20:37
あい様
コメントありがとうございます(#^.^#)
ブログに記載している。
連絡先の電話でもメールでも大丈夫です。
ご連絡お待ちしております。


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル