のんびりしてました~

今日が仕事はじめ

ゆっくり出来ました!!
今年も頑張ります。

オリジナルパンクラスからそのままお菓子の通常クラスでした。

半分は肉まんにしました。
以前のものより生地を改良してより美味しくなりましたよ!!
台湾で買ってきた、お酢と醤油で試食していただきました(*^▽^*)
a0171940_23340350.jpg
a0171940_23351923.jpg
a0171940_23350447.jpg
ポテトベーコンは撮り忘れました・・・

チョコラフランボワーズ
今回は生地で悩みましたが私のお気に入りの一品になりました。
a0171940_23460774.jpg
茶色いオーブンシートにチョコグラノーラクッキー、色は映えませんが・・・
a0171940_23410857.jpg
一日お疲れ様でした。

そして、夜中にパンを焼く!!

作りたかったプレッツェル!!!
形はちょっと改良の余地はありますが味は良かったです。
珍しく一発で出来るなんて(#^.^#)

a0171940_23401217.jpg
試作だったので2個しか作らなかったのです、もう少し作っとけばよかった~
既に1個食べちゃいました!!


by studiomieux | 2017-01-07 23:54 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

爽やかですね
at 2018-08-20 13:49
ちょっと試作
at 2018-08-18 15:15
少しずつ
at 2018-08-17 11:39
明日から
at 2018-08-10 01:53
久しぶりに
at 2018-08-07 23:36

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル