フォレノアール

懐かしい写真です。
コルドンに行っていた時に作ったフォレノアール!!
コルドンのお菓子の中で1・2を争うくらい好きなお菓子でした。
キルシュがガッツリ効いた、グリオットチェリーが美味しいです(#^.^#)
a0171940_19354863.jpg
ナッペを綺麗にするのが大事です!!
回転台なんてありません、下に写っている台にのせて、人が回ります。
思っている以上に綺麗に出来るんですよ~

そして、今日のレッスン
オリジナルパンクラス
a0171940_19400054.jpg
フォレノアールとプレッツェル
a0171940_19394295.jpg
a0171940_13511738.jpg
太さを変えると食感も違って面白いです。


by studiomieux | 2017-02-25 19:51 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル