今月も始まりました♫

昨日の夜に東京から帰ってきて、疲れてたのでしょうか・・・
1単位多くこねてしまいました(>_<)

ブールは元々自分用に多く捏ねてたのですが、桜あんぱんも餡の用意をしていないのに1単位多く作っちゃいました。
足りないよりいいのですが、何も入れずにただ丸めて焼きました。
全部冷凍にしたので明日からの朝ごはんに少しずつ食べます!!
また、冷凍庫がいっぱい!!明日のフルーツライも自分用に作ります。
a0171940_23141520.jpg
私も大好きなブール❤
ハード系だけど中はしっとりです。
a0171940_23142927.jpg
桜クッキーはもう少し色を入れても良かったかな~
焼くと色が飛んじゃいますものね。
a0171940_23144313.jpg
いつも生徒さんに「どんなパンが食べたい??」と聞いています。
「ハード系が好きです」と答えていただいたので、来月もハード系にしま~す。

甘い系のパンは何となく決まったので、時間ができたら試作しますね!
とはいえ日曜日から台湾に行くので帰ってからですね・・・

今日バタバタと荷物を詰めました。
パスポートとお金とカードがあれば何とかなります!!
3日目が雨みたいなので傘も忘れずに~



by studiomieux | 2017-03-03 23:21 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル