プライベートレッスン

たくさん作りました。
・いちごケーク
・桜あんロール
・クイニーアマン
・雑穀パン

クイニーアマンは発酵時間が長くて今までで最長です。
でも、出来上がりは格別です101.png
a0171940_22163588.jpg
a0171940_22164555.jpg
レッスンが終わってから急いで試作しました。

来月のスープです。

ジャガイモのスープ
作りおきのスープの素を作って冷凍して、食べたい時に食べるレシピです。
忙しい時に牛乳と水とスープの素を入れてレンジでチンするだけで出来上がりです。
a0171940_22182203.jpg
お楽しみに101.png





by studiomieux | 2018-03-07 22:24 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル