なんとか

いい感じで折り込めました。

「早く〜」と言いながらちょっと急がせました101.png

美味しいものは脂肪と糖でできている!!
正にその通りです。
「美味しい〜!でもカロリーが〜」と言いながら試食しました。
a0171940_17103801.jpg
a0171940_17104789.jpg
レッスンが終わってから昼寝をしそうになりましたが、ここで頑張らねばと思い試作しました。

2年くらい前に流行った、フランス発祥のお菓子110.png

マジックケーキ
魔法のケーキとも言いますね。

混ぜ方で下からフラン、カスタード、スポンジの三層になります。

紅茶バージョンで作りますよ。

a0171940_17105697.jpg
サイドメニューですが15センチサイズです。

お菓子のクラスの方はタッパを2個持ってきてくださいね。

そうそう、100均で売っている高さのあるタッパを写メしました。

これを買えばデコレーションもシフォンも入ります!!

タッパというより本を収納する箱のようです。
a0171940_17214259.jpg
私も一個買いました。




by studiomieux | 2018-03-14 17:23 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

爽やかですね
at 2018-08-20 13:49
ちょっと試作
at 2018-08-18 15:15
少しずつ
at 2018-08-17 11:39
明日から
at 2018-08-10 01:53
久しぶりに
at 2018-08-07 23:36

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル