ジャム尽くし!

月曜日に友達から杏をもらったので、翌日レッスンが終わってからジャムにしてみました。

杏をジャムにするのが初めてなので、ちょっとドキドキ!!

皮を湯むきして、半分に切って種を出して・・グツグツ!!

いい感じに炊けました。
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ここ最近涼しいので、ジャムを作るにも汗だくってほどではないですね101.png

そして、ジャム作りに火がつきました。

毎年恒例の桃ジャム

朝から来月のパンの確認をした後、八百屋さんに行き、桃、桃、桃〜

16個も買って(ちょっと小ぶりでしたが)皮を湯むきして、刻んで、刻んで、炊いて

できた〜♪( ´▽`)
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杏をくれたお友達にもプレゼントしました。

そして、スープの試作も

かぼちゃの冷製豆乳スープ
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作りおきスープにもなりますよ〜でも今回はそのまま食べます。

パンのデザートも考えてみました。

豆乳キャラメルマキアート

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キャラメルマキアートをゼリーにしてみました。
お楽しみに❤︎




by studiomieux | 2018-06-13 23:23 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


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