キッシュ型

以前から欲しかったキッシュ型

今まではタルトの型を使ってたのですが、縁の高いのが欲しかったので購入!!

早速作ってみました。

今日は簡単に冷凍パイシートを使って

膨れ過ぎないようにして・・・

a0171940_22523731.jpg
冷凍パイシートもいいですが、やっぱり自分で作った生地の方が好きかなぁ〜手前味噌ですが102.png

今日は朝から2種類のパンを作ってました。

ブルーベリーとクリームチーズのパンはトッピングのイメージを変えてみました。
こちらの方がバランスがいいような気がして101.png
a0171940_22523097.jpg
もう1種類は旦那さん送り用のパンです。
a0171940_22524343.jpg
丸パンは私用、なぜかと言うと先日作った桃ジャムを付けて食べたかったんですよねー110.png

朝が楽しみです。


by studiomieux | 2018-06-20 23:00 | その他 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

試作も完成してほっとしました..
at 2018-09-23 13:59
今日から3連休なんだけどね
at 2018-09-22 23:23
楽しいけど疲れた〜
at 2018-09-21 21:01
あっ蚊がいる!
at 2018-09-20 23:19
暑いですわ
at 2018-09-20 19:42

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル