ブログ映えしないなぁ〜

今月のレッスンのコッペパンもチーズケーキも

あまりブログ映えしない感じだったのでレッスンの写真は写してなくて、更新してなかったですねー

チーズケーキも後半の生徒さんには型をお持ちいただいて、そのままお持ち帰りしていただいてました。

焼き時間も長く、出来れば冷やし時間も2・3時間欲しいところです。

今日は1週間前に買った山椒の実をやっと佃煮にしました。

煮るのは簡単だけど枝から実を取る作業が大変なんです。
a0171940_23391777.jpg
その実を使って、牛肉とごぼうの山椒煮です〜

ご飯がイケます!!
a0171940_23392475.jpg
山椒の佃煮は冷凍で1年くらい大丈夫なので、また作れます102.png

by studiomieux | 2018-06-24 23:45 | その他 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

ここ最近の
at 2018-07-19 10:47
暑いですね〜
at 2018-07-15 13:18
豆乳キッシュ
at 2018-07-13 23:36
今日はプライベートレッスン
at 2018-07-12 23:24
今日からレッスンが始まりました
at 2018-07-10 23:28

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル