チーズクッペ

チーズカンパーニュの材料が余っていたので作りました❤
ちょっとだけ足りないものもあったけど大丈夫!!
a0171940_23061748.jpg
美味しく出来ました!!
一個ずつラップして冷凍庫へ
試作で作ったパンと食べ比べると、やっぱり発酵生地を使った方が美味しくて・・
来月のパンはもう一度作り直してみます~

そして、お隣さんからサクランボをいただいたのでお返しに
オレンジとチョコのクグログケーキを焼いてプレゼント。
a0171940_23063295.jpg
このサイズの型もシールも廃版なんですよね・・
残念です。
近いサイズのクグロフはネットで見つけました。
1個410円くらいだったので、数が揃えば注文したいと思います、レッスンの時にお伝えくださいね、今のところは売切れだったのでゆっくりでもイイと思います。




by studiomieux | 2017-05-08 23:29 | その他 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

爽やかですね
at 2018-08-20 13:49
ちょっと試作
at 2018-08-18 15:15
少しずつ
at 2018-08-17 11:39
明日から
at 2018-08-10 01:53
久しぶりに
at 2018-08-07 23:36

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル