人気ブログランキング |

2016年 10月 19日 ( 2 )

ビスコッティ♪

食べだすと止まりません。
バターを使ってないのでヘルシーですよ(#^.^#)
生徒さんもついつい手が伸びてました。
ちょっと小さめサイズで作りました。
a0171940_18501482.jpg
お料理も作りました。
なかなかお料理だけ別の日って難しいので、お菓子やパンと一緒に作りました。
こんなレッスンも大丈夫です。でも、メインだけですが。

里芋と鶏ミンチの揚げ包みあっさり煮
a0171940_21011862.jpg
手羽先揚げ
甘辛いたれに絡めてあるので、ご飯にもお酒にもよく合います。私のイチオシです(#^.^#)
a0171940_21015197.jpg

お疲れ様でした~

今日、夕食を作ってたら、あら~
a0171940_20573257.jpg
とってもお気に入りのミニホイッパー
山芋鉄板を作ろと混ぜてただけなのに(>_<)
そんなに固かった?

新しいのを買います!!


by studiomieux | 2016-10-19 21:20 | お菓子教室 | Comments(0)

パンの勉強に行ってきました。

秋らしく、かぼちゃのパン
a0171940_08203783.jpg
めっちゃ高加水のパン
モチモチして美味しいですが、もはや成形は無理ですね~
a0171940_08220062.jpg
また、アレンジして試作に活かしていきます。

そして、久しぶりに今日のご飯
冷蔵庫に少しだけ残っていた、里芋と豆乳を使って

里芋の豆乳グラタン❤
あっさり目にトッピングは粉チーズ(#^.^#)
里芋も豆乳ソースもレンジで作っちゃいます。
a0171940_08244955.jpg
他は
前日の残りの油揚げと鶏つくねを使って
稲荷ずしとシイタケの肉詰めです。
満足メニュー、大変そうですが稲荷もつくねも下処理ができてたのでご飯を炊いただけです。

by studiomieux | 2016-10-19 08:30 | その他 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
更新通知を受け取る

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

6月のレッスンメニュー
at 2019-05-31 15:54
お久しぶりのブログ更新
at 2019-05-27 13:23
5月のレッスンメニュー
at 2019-04-30 19:28
途方に暮れる
at 2019-04-19 11:13
片付けの合間に試作
at 2019-04-01 14:32

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル