2018年 01月 06日 ( 1 )

風邪気味!!!

きっと昨日のお昼寝が悪かったと・・・

朝からちょっと調子が悪いです103.png

喉がイガイガ、咳が少し出てます。

連休ですが家にこもり、早く治します。

味がわからなくなる前に急いで試作!!!

コルドンで習ったグラタン・ドフィノワ(Gratin Dauphinois)をアレンジして作った。

ポテトグラタンパンです。
普通のグラタンのようなベシャメルソースではないグラタンですよ101.png
a0171940_12580929.jpg
具だけをグラタンに皿に入れて夕食の一品にもなります。

そして、スープも

以前、レッスンした肉味噌を使って

豆乳坦々スープ
a0171940_15121826.jpg
今日の晩御飯にします。

お昼まではそんなに悪くなかったので今月のレッスンの豚の角煮で

レンジのスチーム機能を使い「中華おこわ」作ってみました。

材料も少なくていいので、たまに作ってます。
a0171940_15180842.jpg
ゆっくり休んで早く治します。

by studiomieux | 2018-01-06 15:20 | その他 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

連絡先はこちらです

070-6590-1815

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

頑張りました
at 2018-02-23 17:57
忙しーい
at 2018-02-21 23:33
久しぶりにブログ更新
at 2018-02-18 11:31
今日はプライベートレッスン
at 2018-02-13 23:21
寒いですね
at 2018-02-12 23:15

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル