頑張ってます!!

ここのところレッスン続きです。

前半遊びすぎたので仕方ないですね・・・

体もボロボロで肩こりもひどかったのでマッサージへ〜

マッサージ師さんへのお土産にガトーウィークエンドを朝から焼きました101.png
a0171940_00250617.jpg
ちょっと体が楽になりました162.png

昨日のレッスンと今日のレッスンの写真です。

発酵カゴを使ったパンをリクエストだったので、以前レッスンしたチーズカンパーニュを焼きました。
a0171940_00245507.jpg
今日はオリジナルとお菓子のクラスです。
a0171940_00384961.jpg
a0171940_00390194.jpg
お疲れ様でした。

# by studiomieux | 2018-04-21 23:30 | レッスン | Comments(0)

今日も頑張りました。

午前午後のWレッスンでした。

オリジナルパンクラス
豆乳レーズンパンはラウンド型で焼きました。
a0171940_23494424.jpg
午後からはプライベートレッスンで座っている間も無くたくさん作りました。

お疲れ様でした。

・フルーツタルト
・マドレーヌ
・基本のパンメニュー
a0171940_23495978.jpg
可愛く出来上がりました💕

お土産用にガトーウィークエンドを作りたかったのですが、今日はさすがに疲れて、もう寝ます。



# by studiomieux | 2018-04-19 23:56 | レッスン | Comments(0)

トリプルレッスン

久しぶりに頑張ってレッスンしました。

10時半〜、13時半〜、16時〜と

以前は軽くできてたのに、体力の衰えを感じます103.pngレッスンが終わってから、先生のところにパンを取りに行った帰りに、コストコに行ったら

今日レッスンに参加されてた生徒さんにバッタリと会い。

おお〜、さすがに若い!!夕方遅くだったけど、バリバリとお買い物101.png

私はフラフラと運転しながら家へ

そして、ご飯を食べて記憶を失ってました。

本格的に寝る前にアップをしなきゃ・・・

レッスンは基本のパン
a0171940_00443052.jpg
プライベートでたくさん作りました。
a0171940_00443797.jpg
次のレッスンはピザとクッキー
さすがに疲れ果てて写真を撮り忘れてしまいました。。ふ〜

エナジーチャージのために本格的に寝ます。

おやすみなさい。


# by studiomieux | 2018-04-17 23:55 | レッスン | Comments(0)

おはようございます

はっきりしない天気ですね102.png

久しぶりに朝からの〜んびり過ごしてます。

時間もあるので来月のスープもアップできました〜

今月のスープに続き、作りおきです。

今回はトマトバージョン、ジャガイモよりも簡単に出来上がります!!

豆のトマトスープ
雨がたくさん降る季節になると体がむくみますね、豆は体の水分を外に出す働きがあります。
スープの素を作り、いつでもお手軽に食べたいですね101.png
a0171940_11290001.jpg
そして、土曜日のレッスン
お菓子とパンクラス
パンは豆乳パンを作りました。
a0171940_11370475.jpg
カスタードも簡単にレンジで作りますよ101.png


# by studiomieux | 2018-04-15 11:38 | その他 | Comments(0)

アップしたつもりが

ブログを更新しよう〜と思ったまま寝てしまってました。

朝起きて、「ん?更新・・・した?」

「してないわー、寝てたわ〜」で、レッスン始まる前に更新してます。

昨日はオリジナルのパンクラス!!
豆乳レーズン食パン
a0171940_10152209.jpg
一個少ないけど試食されました
キヌアウィンナー
a0171940_10152933.jpg
デザートの写真も・・・
抹茶くずパフェ
a0171940_10153586.jpg
さっ!!
今日も頑張ります。





# by studiomieux | 2018-04-14 10:17 | レッスン | Comments(0)

パン尽くし

今日は一日パンばかりを作ってました。

明日の試食用の豆乳パンを含めて3種類、作っては写真、作っては写真と・・・

来月のパン、どっちにしようか悩みましたが

でもこっちかなぁ〜

新玉ねぎパン
昨年からリクエストがあって、新玉ねぎのあるうちに作らなくては101.png
a0171940_23194897.jpg
見た目は地味ですがふんわり、いい感じです。
生地には胡椒も入ってます。

# by studiomieux | 2018-04-12 23:21 | その他 | Comments(0)

レッスン始まってます

昨日からレッスン始めました。

なんと4月も10日が過ぎてます。

浦島太郎のような気分ですが、残りの日も頑張ってレッスンしまーす。

プライベートレッスンで、通常のお菓子にコーヒー大福を追加しました。

a0171940_23090619.jpg
紅茶のマジックケーキは2時間くらい冷蔵庫で冷やしたいので、型紙が付いたままのお持ち帰りです。
a0171940_23092850.jpg
このケーキ、作り方は簡単なのですが、思った以上に焼きのタイミングを見つけるのが難しかったですね110.png


# by studiomieux | 2018-04-11 23:12 | レッスン | Comments(0)

旅してました

ベトナムに行ってました。

アジアなのですが、フランスの植民地だったこともあり、いろんなところで洋風です。

ホーチミン→ハノイ→ハロン湾→ハノイ→福岡
こんな日程でした。

ホーチミンは賑やかでとっても綺麗でした。
福岡からは5時間半くらいで着くのですが機内は狭いのでお尻が、痛っ!!足もむくみ!!

ベトナム航空の機内食はとっても美味しいですね、おかわりが欲しかったくらいです。

ホーチミンに着くと観光です。

a0171940_23255239.jpg
a0171940_23254448.jpg
名所をサクサクと周り、ドンコイ通り(一番賑やかなところです)で自由行動。

ルイヴィトンのお店の近くの路上でコピー商品を売ってたりと、なかなか楽しい町でした。

お好み焼きのようなバインセオも路上で売ってたけど、前回の急性胃腸炎が忘れられなかったので、泣く泣く諦めました・・・

1時間くらいしか自由行動がなくて、時間が足りな〜い!!!

集合後、ご飯まで自由行動があったのでちょっとスーパーでお買い物・・

再び集合して、ご飯場所へ歩いて移動

街を見ながらテクテクと
夜も綺麗ですよ・・
a0171940_23255969.jpg
ツアーなので期待してなかったですが、今回はご飯が割と美味しくて、良かったです。

次の日は国内線に乗ってハノイに行き市内観光、その後3時間半もかけてハロン湾です。ホント何もないです!!今開発中みたいですね。
a0171940_23375590.jpg
ホテルの部屋はとても良くて2ルーム、しかも使い方がよくわからないお風呂
a0171940_23392254.jpg
翌日「さあ船に乗るぞ〜!」と思ったら、雨と風で欠航103.png何をしにここまで・・・て感じで、みんなどんより。

遠くからハロン湾を見て、市場に行って、また3時間半かけて戻る!!はぁ〜
a0171940_23260837.jpg
旅はこんな事もありますね105.png

帰りは深夜便なので、午前1時50分発!!キツーーーーイ。

再び、狭っ!!キツっ!眠い!で福岡空港。

2泊4日の旅でした・・・

と言いたいところですが、朝帰って、お風呂に入って、荷物を詰め替えて、お昼に新幹線に乗って京都まで

チケットを頂いたので「都をどり」を旦那さんと見に行きました。
a0171940_23262729.jpg

さすがにお出かけ大好きの私も家が恋しかったです。

当分どこに行きません!!










# by studiomieux | 2018-04-09 23:49 | その他 | Comments(0)

春は何かと

バタバタ忙しいですね。

時間を見つけて試作です。

はちみつクルミパン
上にはキャラメルナッツをトッピング!!
カリカリが美味しいですよね。
a0171940_07031521.jpg

パンのデザートも作りました。
グラノーラバー
ゴマも入り香ばしです。
ドライフルーツはその時にに決めましょうね〜
a0171940_07033047.jpg
ちょっと、小腹が空いた時に最適です!!




# by studiomieux | 2018-04-04 20:09 | その他 | Comments(0)

当たりました〜

宝くじじゃないですよ!!

みなさんにプレゼントするサンプルです。

どうも、自分の得する当たりは全くないのですが、誰かを幸せにするプレゼントはよく当たります。

良かったです❤︎

今回は「塩とレモンとオリーブオイル」

レシピも付いてます。

以前レッスンしたキャロットラペにも使えますので、色々アレンジできますね101.png
a0171940_14190679.jpg
タコを食べる時、お醤油もいいですがこんな風に食べるのもいいですよ。
オニオンとトマトと今回いただいたドレッシングを混ぜてタコにかけるだけ101.png
美味しいですよ!!
a0171940_18055519.jpg
そして
今月のメニューのキヌアブレットの生地を使って、アレンジ113.png
オートミールをのせてみました。
a0171940_14204938.jpg

# by studiomieux | 2018-04-01 18:08 | その他 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

頑張ってます!!
at 2018-04-21 23:30
今日も頑張りました。
at 2018-04-19 23:56
トリプルレッスン
at 2018-04-17 23:55
おはようございます
at 2018-04-15 11:38
アップしたつもりが
at 2018-04-14 10:17

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル