映画に感動(泣)

昼間は忙しいので、レイトショウで”ボヘミアン・ラプソディ”を観に行きました。

私たち世代のどハマりのクィーン!!!

良かったーー噂でイイって聞いてたけど、感動で泣いちゃいました。

それからというものYouTubeでずっとクィーンを観てます、昔に戻った気分です。

クィーンを観ながら試作!!

ピゴク
干し鱈のスープですね、カルディーで簡単に手に入ります!!
a0171940_11172471.jpg
a0171940_11235454.jpg
優しいお味で二日酔いに良さそうです110.png



# by studiomieux | 2019-01-17 11:25 | その他 | Comments(0)

やっぱり抜け落ちていた

素っぴんぴんの状態で試作をしようと思っていたら、パンの先生から”今日は来られます?”とメール

きゃーーーー!!!来週がレッスンだとすっかり勘違いしてた!!!!!

慌ててメークして、すっ飛んで行きました105.png105.png

a0171940_17584697.jpg
a0171940_17585307.jpg
a0171940_17583960.jpg
着いた時にはほとんど終わってた状態で・・・

おしゃべりをして帰りました。

材料だけ揃えていた試作を今日作りました。

ハートのチョコマドレーヌ
a0171940_17585936.jpg
ハートじゃなくても作れますよ110.png

# by studiomieux | 2019-01-16 18:01 | その他 | Comments(0)

そろそろ周りから存在を忘れられるくらい更新していない

なんか、よくわからないくらい考えることが多くて、カレンダーも何度も見ないと抜け落ちそうです。

そんな中、試作も地味にしてます。

チョコフィナンシェ
a0171940_08343927.jpg
デニッシュペストリー
a0171940_08350286.jpg
そして、レッスンの様子

きっと周りは
”ああー レッスンしてたんだー”と思われてるかも??ですが、頑張ってますよーーー110.png
a0171940_08371614.jpg
a0171940_08370863.jpg
a0171940_08372341.jpg
a0171940_08373092.jpg
a0171940_08373540.jpg
今日も一日頑張ります!!


# by studiomieux | 2019-01-15 08:38 | レッスン | Comments(0)

色々とバタバタとしています。

大きな変化があり、バタバタと落ち着かない日々を過ごしてます。

お見えになった生徒さんには理由を直接お伝えしている状態です・・・

忙しくて、なかなかブログを更新できませんが、レッスンはしてますよ102.png

まとめてアップですが・・

a0171940_23433693.jpg
a0171940_23433092.jpg
私の大好きなプレッツェルーーー
ラタトゥイユとの相性もいいですよ110.png
a0171940_23434337.jpg
a0171940_23435018.jpg
今日は雨が降っててちょっと乾燥も落ち着きましたが、乾燥するとインフルエンザも勢いが増すので

気をつけてお過ごしくださいね。

私も手洗い消毒をマメにしてます!!

# by studiomieux | 2019-01-10 23:47 | レッスン | Comments(0)

1月のレッスンメニュー

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします


お菓子の基礎クラス
ガトーショコラ
a0171940_093780.jpg

シューケット
a0171940_20491124.jpg
お菓子の通常クラス
抹茶のガトーショコラ
a0171940_00390201.jpg
はちみつチーズタルト
a0171940_23160426.jpg
基本のパンクラス
マヨパン
a0171940_00113228.jpg
ハムロール
プリン
a0171940_00113941.jpg
オリジナルパンクラス
ダブルチョコクリームパン
a0171940_23151610.jpg
プレッツェル
ラタトゥイユとハムを挟んでいただきましょう110.png
a0171940_23155165.jpg
パンのデザート
抹茶プリン
a0171940_23155890.jpg
今月のスープ
ポルチーニのスープ
a0171940_23161321.jpg
そして、お知らせです、今年からお菓子のクラスの受講料の改定をします。
4800円〜5400円になります。
今月のお菓子は4800円になります。

お楽しみに❤️


# by studiomieux | 2019-01-02 11:15 | レッスンメニュー | Comments(0)

昨日の事

昨日は我が家にフルーツカットの先生をお呼びして、フルーツカッティングのレッスンをしました。

パン教室に来られてる生徒さん達と、お知り合いと、私の4人で受講しましたよーー

ドキドキ、そして無口になって作りました。楽しいし、出来上がりもとっても綺麗!!
a0171940_08024356.jpg
私が作ったのです。
a0171940_08013481.jpg
あっという間になくなりました110.png

来年もしたいねーーーと盛り上がりました。

レッスンが終わった後、前日から仕込んでいた生地を使ってピザを焼いて、みんなで食べました。

今回はふっくらタイプに作りました。
a0171940_08014258.jpg
もちもちして美味しいよ113.png113.png113.pngって自分で言うなーーー127.png

午後からは

栗の渋皮煮が残ってたので、再びマロンパイ

お隣さんにもおすそ分けをしました110.png
a0171940_08014986.jpg
最後になりましたが

今年も一年ありがとうございました。

ホント感謝感謝です。

振り返ってみると、大きな大きなターニングポイントの年でした。

来年はCHANGEの年になりそうな予感です。

来年もよろしくお願いします。


# by studiomieux | 2018-12-31 08:13 | その他 | Comments(0)

楽しいクリスマスを過ごされましたか?

生徒さんが今月のレッスンのお菓子をクリスマスに作られたそうです〜

レッスンより一回り大きめの18センチ

チョコレートもヴァローナを使ったそうです。

「家族に喜んでもらえました162.png」とLineが来たので、早速アップしてみました。
a0171940_01463154.jpg
喜んでもらって、私も嬉しいです!!

私はといえば、今年の疲れは今年のうちに!!と、いうことで

いつものマッサージ

25日だったので、マッサージ師さんにプレゼント101.png
a0171940_01482583.jpg
お菓子を作れて良かったって思いました110.png喜んでもらえるし!!

あーブログをアップしてたらお腹が空いてきましたが、お茶で我慢我慢135.png

さっきちょっと寝てたのでこんな時間です。

今年も後ちょっと、週末は寒波が訪れそうですが、風邪を引かないように体調管理しなきゃね。

うたた寝してる場合じゃない!!

さあ、ちゃんと寝よう!!




# by studiomieux | 2018-12-27 01:51 | その他 | Comments(0)

全くブログを更新してませんでした

ほとんど家にいて、試作したくらい、引きこもりの状態ではブログのネタなんて見つからず・・

変化がないとはこういう事か!!と、しみじみ感じてました。

外にガッと出て行くことも好きだけど、一歩も外に出ずに曜日を忘れて暮らす生活も結構好きです110.png

一応、試作やってたよーー的な証拠

来月のパンは
私の好きなプレッツェル

1個はよくある形にして、他のは長細く作って、ラタトゥイユとハムと野菜を挟んで食べたいと思います。

ラタトゥイユはあらかじめ作っておきますがレシピはお伝えしますね101.png
a0171940_01235822.jpg
これは冬にイタリアに行った時にトランジットで寄ったドイツで買った本場のプレッツェル、美味しかったです162.png
ちょっと固めですが私のパンは少し柔らかめです。
a0171940_01293601.jpg
パンのデザートは抹茶プリン
a0171940_01240712.jpg
そして、土曜日のレッスン
パンを作りながらのお一人ケーキを作る作業!!
a0171940_01333694.jpg
a0171940_01334247.jpg
午後からはお菓子とパン
a0171940_01335027.jpg
この時期どうしてもイチゴが大きくて・・・103.png仕方ないですね。







# by studiomieux | 2018-12-23 01:35 | レッスン | Comments(0)

試作してみました

来月のお菓子の試作をしました。

抹茶のガトーチョコラ
今月に続き、ヴァローナのイヴォワールを使ってみました。
a0171940_00390201.jpg
カットして冷凍できるので、当分楽しめそうです。

そして、土曜日のレッスン
並べてみると、シュトーレンの形もそれぞれですね101.png
a0171940_00430145.jpg
a0171940_00430716.jpg
お疲れ様でした❤️

もう一個試作したのは冷蔵庫に入っているので明日写真を撮ります。

# by studiomieux | 2018-12-16 23:44 | レッスン | Comments(0)

運を使う時がきた!

ここのところ、いい事尽くし!!

運を使ってしまったので、頑張って110.png一日一善

いいことの一つ

一時ものすごく暖かだったせいもあり、この時期なのに

小粒のイチゴがたくさん店頭に並び、しかも安い157.png最高です!!

たっぷり使ってくださいね。
a0171940_20291393.jpg
今日は朝からスパイス料理教室に行ってきました、ロシア料理でした。

ピロシキとボルシチ

そういえば、去年のクリスマスはピロシキとボルシチでしたね

一年は早いね〜

私が作ったのとは、また違う感じでいいですね。
a0171940_20292131.jpg
お昼から仕事だったので、午後からのバリ舞踊はお休みしました、残念です103.png

バリダンスの先生に頼んでいた、腰に巻く布の1枚をソファーカバーにしてみました。
a0171940_20371395.jpeg
そして、今日はプライベートレッスン、焼き菓子は2倍量作ったので圧巻です。
a0171940_20292802.jpg
お一人のシュトーレンなので型を使って焼きました。

売り物みたいです
a0171940_20293522.jpg
明日も頑張るぞ!!



# by studiomieux | 2018-12-14 20:41 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル