人気ブログランキング |

カテゴリ:プロフィール( 1 )

プロフィール

八幡西区の自宅教室でお菓子とパンの教室を主宰しています。

 小学生の時にお友達の家でオーブンの中からシューが出てきた時の感動を今でも強烈に覚えています。
 私の心に火をつけたあの日から見よう見まねでクッキーやシュークリームちょこちょこと作ってましたが本格的に勉強し始めたのはずっとずっと後になります。
 周りからの「美味しいよ」の言葉が嬉しくてどんどん作ってましたね、今思うと理論もなにもわかってなくて作っていたので、きっとそこそこの出来栄えだったと思いますが。

 本格的に学ぶ事によって「なぜ?」「どうして?」が一個ずつクリアーになっていきました。基礎や理論がわかってくると応用が出来るのどんなレシピをみても美味しく失敗なく出来るようになってきました。レシピ本やネットではわかりやすくするために詳しく書いてない部分がたくさんあります。
 そんな「なぜ?」「どうして?」にお答えして、たくさんのお菓子やパンを作っていただき、楽しくて豊かな生活のお手伝いを出来ればと思います。

■資格■
調理師
ジャパン・ホーム・ベーキングスクール 教師
ル・コルドン・ブルー製菓ディプロム取得
薬膳アドバイザー

■経歴■
福岡のお菓子教室で学ぶ
ジャパンホームベーキングスクールで学ぶ
市内のブーランジェリーで勤務
ル・コルドン・ブルー製菓クラスの通う
本格的に自宅教室を開く
カルチャーセンターでの講師
各種イベントへの参加 等
by studiomieux | 2011-10-19 08:07 | プロフィール | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

6月のレッスンメニュー
at 2019-05-31 15:54
お久しぶりのブログ更新
at 2019-05-27 13:23
5月のレッスンメニュー
at 2019-04-30 19:28
途方に暮れる
at 2019-04-19 11:13
片付けの合間に試作
at 2019-04-01 14:32

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル