カテゴリ:レッスンメニュー( 35 )

9月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
モンブラン
a0171940_16100977.jpg
白ゴマプリン&ゴマのチュイール
a0171940_15592691.jpg
お菓子の通常クラス
抹茶のモンブランタルト
マロンペースト・栗の渋皮煮・クルミが入ったタルトに抹茶味のマロンペースト
マロンづくしです162.png
a0171940_13541965.jpg
マスカットのジュレ
トッピングは白ワインのジュレ110.pngぶどうも入ります
a0171940_19491129.jpg
基本のパンクラス
レーズンパン
a0171940_15460378.jpg
食パン
a0171940_15593567.jpg
パンのデザートはオレンジとチョコのマフィン
a0171940_16210962.jpg
オリジナルパンクラス
オレンジとチョコのブレッド
a0171940_23324368.jpg
カリッとチーズブレッド
レッドチェダーチーズとプロセスチーズが入ってます101.png
a0171940_15432737.jpg
スフレケーキ
あっという間にしぼんでしまいます。
急いで食べてくだいね102.png
a0171940_13474143.jpg
パンのサイドメニュー
エスニック春雨サラダ
a0171940_15103175.jpg
お楽しみに101.png


by studiomieux | 2018-08-31 20:37 | レッスンメニュー | Comments(0)

8月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
レーズンウィッチ
a0171940_11220428.jpg
ビスキュイ桃ロール
a0171940_10460273.jpg
お菓子の通常クラス
桃ガトー
a0171940_22442383.jpg
サイドメニュー
*リクエストメニューになります。
基本のパンクラス
クリームパン
a0171940_10454588.jpg
ピザ
a0171940_11305274.jpg
パンのデザート
マンゴープリン
a0171940_1123217.jpg
オリジナルパンクラス
*リクエストメニューになります。
パンデザート
ベリーの豆乳レアチーズ
a0171940_14550440.jpg
温玉のせシーザーサラダ
温泉玉子はレンジで作ります!
a0171940_04023834.jpg
お楽しみに❤︎


by studiomieux | 2018-07-31 22:51 | レッスンメニュー | Comments(0)

7月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
オレンジのティラミス
a0171940_22031582.jpg
マンゴーとココナツのヴェリーヌ
マンゴープリンとココナツのブランマンジェのマリアージュ
a0171940_22104726.jpg
お菓子の通常クラス
レモンホワイトチョコムース
中にはココアのパンドジェーヌを入れてます。
a0171940_15203807.jpg
オレンジとマンゴームースのヴェリーヌ
a0171940_19411060.jpg
基本のパンクラス
ハムロール
a0171940_00515772.jpg
ハムロール
プリン
a0171940_22082447.jpg

オリジナルパンクラス
ブルーベリーとクリームチーズのパン
a0171940_22523097.jpg
a0171940_22524815.jpg
カレーパン
成形が面白いので頭を悩ませるかもです
手作りカレーソースとチーズをトッピングします
a0171940_15420758.jpg
パンのデザート
キャラメル豆乳マキアート
豆乳ホイップを使ってます
a0171940_23210836.jpg
今月のスープ
かぼちゃの豆乳冷製スープ
a0171940_23192709.jpg
お楽しみに❤︎

by studiomieux | 2018-06-30 22:17 | レッスンメニュー | Comments(0)

6月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
シュークリーム❤︎
a0171940_16585437.jpg
チョコチップマフィン❤︎
a0171940_23522015.jpg
お菓子の通常クラス
ニューヨークチーズケーキ❤︎
チーズをたくさん使って作ります!!
材料も簡単なものでできますよ〜
a0171940_15154893.jpg

レモンマフィン❤︎
a0171940_12140248.jpg
基本のパンクラス
チョココルネ❤︎
ロールパン❤︎
a0171940_12503640.jpg

パンのデザート
カフェムース❤︎
a0171940_12364766.jpg


オリジナルパンクラス
抹茶ブレッド❤︎
ちょっと季節外れですが、甘栗とレンジで作る芋の甘露煮が入ってます。
a0171940_17314625.jpg
コッペパン❤︎
揚げないチキン南蛮を作って試食しますよ。
お一人様鶏肉一枚なので、残ったチキンはお持ち帰りくださいね。
a0171940_15214978.jpg
パンのデザート
シュワシュワパインゼリー❤︎
a0171940_15192913.jpg
今月のスープ

酸辣湯(サンラータン)❤︎

作りおきスープ第三弾、皿うどんにもアレンジができます、レシピはレッスンの時にお伝えしますね。
a0171940_17303721.jpg
お楽しみに❤️










by studiomieux | 2018-05-31 20:21 | レッスンメニュー | Comments(0)

5月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
ダックワーズ
a0171940_23373390.jpg
ガトーウィークエンド
a0171940_23511253.jpg

お菓子の通常クラス
ダークチェリーのタルト
サブレ生地(甘くない生地)のタルトです。
サッパリしたクリームをトッピングします。
a0171940_01245273.jpg
カフェ・チョコラ
a0171940_01265087.jpg
基本のパンクラス
メロンパン
a0171940_20272321.jpg
グリッシーニ
a0171940_20272904.jpg
マドレーヌ
a0171940_20334750.jpg
オリジナルパンクラス
玉ねぎパン
新玉ねぎと胡椒の生地です、トッピングはチーズか岩塩を選んでくださいね。
a0171940_01284775.jpg
はちみつクルミパン
トッピングにキャラメルをのせてます。
a0171940_07031521.jpg
グラノーラバー
a0171940_07033047.jpg
今月のスープ
作りおきトマトスープ
試食ではキャベツを加えます。
a0171940_11290001.jpg
お楽しみに101.png

by studiomieux | 2018-04-30 23:40 | レッスンメニュー | Comments(0)

4月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
春色シフォン❤︎
a0171940_22445041.jpg
いちごヨーグルトムース❤︎
a0171940_22455698.jpg
お菓子の通常クラス
プラリネエクレーヌ❤︎
a0171940_11024566.jpg
紅茶のマジックケーキ❤︎
a0171940_17105697.jpg
基本のパンクラス
アンパン❤︎
a0171940_07265608.jpg
シナモンロール❤︎
パンデザート
チョコチップクッキー❤︎
オリジナルパンクラス
豆乳レーズン食パン❤︎
a0171940_23015272.jpg
試食はラウンド型に焼いたパンにメイプルシュガーとバターをつけて焼きます
a0171940_23041858.jpg
キヌアウィンナー❤︎
すみません以前ブログにアップしていたのと成形を変えてます。
こっちの方が断然美味しかったので・・・
a0171940_16583737.jpg
パンのデザート
抹茶くずパフェ❤︎
a0171940_15460450.jpg
今月のスープ
作りおき新じゃがのスープ❤︎
スープの素を作って冷凍し、食べたい時に牛乳とお水を入れて
レンジでチンするだけで美味しいスープの完成です!!
a0171940_22182203.jpg
お楽しみに162.png



by studiomieux | 2018-03-31 17:19 | レッスンメニュー | Comments(0)

3月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
いちごのタルト
a0171940_18460405.jpg
オムレット
a0171940_19271020.jpg


お菓子の通常クラス
いちごケーク
a0171940_15594458.jpg
桜あんロール
a0171940_16002373.jpg
基本のパンクラス
食パン
a0171940_15593567.jpg
レーズンパン
a0171940_23180983.jpg


オレンジのマフィン
a0171940_16210962.jpg
オリジナルパンクラス
クイニーアマン
お写真より少し形を整えました。
a0171940_23570956.jpg
雑穀パン
a0171940_11261205.jpg
パンのデザート
いちごプリン
a0171940_23282399.jpg
今月のスープ
チーズとトマトのスープ
a0171940_11184797.jpg
お楽しみに❤︎

+++++++++お知らせ++++++++++++

今月レッスンに参加された生徒さんにはお知らせしておりましたが、来月から受講料の値上げをお願いしております。

全て消費税込みの金額になります。

お菓子のクラス     5、400円
基本のパンクラス    3、500円
オリジナルパンクラス  4、000円
パンの単品       1、800円
メインのお菓子の単品  4、000円
サイドのお菓子の単品  2、400円
プライベートレッスン料 1、650円

よろしくお願い致します。


by studiomieux | 2018-02-28 21:33 | レッスンメニュー | Comments(0)

2月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
チーズスフレ
a0171940_22063729.jpg
マドレーヌ
a0171940_22123385.jpg

お菓子の通常クラス
チョコ・フレーズ
a0171940_23560250.jpg
ココナツクッキー
a0171940_14150713.jpg
基本のパンクラス
ピザ
お写真は試食サイズです。
実際は直径26センチくらいのものになります。
a0171940_11305274.jpg
クリームパン
クリームたっぷりで重いって感じです。
a0171940_22193320.jpg
杏仁豆腐
a0171940_22112042.jpg
オリジナルパンクラス
Wチョコメロンパン
a0171940_23241512.jpg
ジャガイモのグラタンパン

a0171940_12580929.jpg
チョコレートプリン
a0171940_14521973.jpg
今月のスープ
豆乳坦々スープ
a0171940_15121826.jpg
お楽しみに❤︎




by studiomieux | 2018-01-31 08:11 | レッスンメニュー | Comments(0)

1月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
ガトーショコラ
a0171940_00510238.jpg
シューケット
a0171940_00513219.jpg
お菓子の通常クラス
ガトーショコラ
基礎クラスのガトーショコラとはレシピが違いますよ。
間に塗るジャムはフランボワーズかアプリコットをお選び下さい。
a0171940_00242981.jpg
a0171940_00243866.jpg
チョコレートシフォン
ヴァローナのチョコレートを使ったシフォンです。
a0171940_00251532.jpg
基本のパンクラス
ハムロール
マヨパン
a0171940_00515772.jpg
プリン
a0171940_00514398.jpg
オリジナルパンクラス
花巻
豚の角煮のお持ち帰りもありますので小さいタッパをお持ちくださいね。
a0171940_13491067.jpg
フルーツライブレッド
a0171940_00271862.jpg
ホワイトチョコブラウニー
クランベリーとクルミ入りです。
簡単に作れるのでバレンタインのお菓子に最適です!
a0171940_15011143.jpg
a0171940_14473250.jpg
今月のスープ
木耳と人参のオイスタースープ
a0171940_18093761.jpg
お楽しみに101.png

by studiomieux | 2017-12-30 23:35 | レッスンメニュー | Comments(0)

12月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
いちごショート
a0171940_15492333.jpg
*いちごショートのサイドメニューは他のサイドメニューに変更はできません。
(いちごショートにお時間がかかりますのでご了承ください)
ダミエ
a0171940_19441138.jpg

お菓子の通常クラス
マスカルポーネといちごのムース
a0171940_13244331.jpg
a0171940_13245140.jpg
ベーコンとほうれん草のキッシュ
a0171940_13593982.jpg

基本のパンクラス
メロンパン
a0171940_20272321.jpg
グリッシーニ
a0171940_20272904.jpg
基本のパンクラスのデザート
マドレーヌ
a0171940_20334750.jpg

オリジナルパンクラス
ピロシキ
a0171940_13375385.jpg
抹茶のシュトーレン
a0171940_13375944.jpg
パンデザート
プチチョコケーキ
a0171940_14023338.jpg
パンのスープ
ボルシチ



a0171940_18285302.jpg
お楽しみに❤️


by studiomieux | 2017-11-30 19:49 | レッスンメニュー | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル