カテゴリ:お菓子( 128 )

チョコラフランボワーズ

来月のお菓子です!!
チョコラフランボワーズ❤
チョコレートの生地に
フランボワーズとガナッシュを挟んでグラサージュ
グラサージュかけが、ちょっと難しいですね。
a0171940_15450746.jpg
a0171940_15451944.jpg
そして、そして
遅くなりましたが、今月のお料理
根菜と鶏肉の照り焼き
a0171940_15501549.jpg
ごはんの上にのせて、照り焼き丼にしても美味しいです~
お写真はお一人分です、お持ち帰りは2名様分くらいあります(*^▽^*)




by studiomieux | 2016-12-15 16:18 | お菓子 | Comments(0)

パンドーロ

今日はパンの勉強にも行きました。

バニラの香りのするクリスマスのパン

このパンを作るには型が必要です。

a0171940_23125381.jpg
可愛いですよね~
あこがれのパンです。

a0171940_23134097.jpg
そして
今日のレッスンはプライベートレッスンでした。
たくさん作りましたよ~
a0171940_23140494.jpg
お疲れ様でした。

今週は日程に余裕があるので、ガンガン試作です。
明日も頑張ります!!


by studiomieux | 2016-12-14 23:17 | お菓子 | Comments(0)

土曜日の夜は

ぐったりでした~(>_<)
たっぷり寝たので朝から試作できるくらいパワーが戻りました。

8月の通常クラスのお菓子になります。

暑いのでオーブンを使わない簡単なお菓子にしました(#^.^#)

マンゴーのレアチーズケーキ♥
a0171940_2073051.jpg

ただただ
混ぜていくだけです!!
by studiomieux | 2016-07-17 20:14 | お菓子 | Comments(0)

早々と・・

12月のレッスンイベントのお写真を撮りました。

イチゴはアメリカ産ですが今の時期は仕方ないですね。
a0171940_2249921.jpg


午後から実家に行ったので、持って行きました。
ケーキだけではなく、鯵の南蛮漬け、チャーシュー、チキンカツと色々持って行きました。
「2,3日作らなくていい~!」と喜ばれたので良かった~(*^▽^*)
by studiomieux | 2016-07-03 22:43 | お菓子 | Comments(0)

シューケット*

来月のパンのデザートの試作をしました(*^-^*)

シュー生地です、パンのデザートの中では難しい方ですが
コツさえ押さえれば簡単です、頑張って作りましょうね~

いろいろなバージョンがありますが今回はスタンダードなパールシュガーをトッピイング
a0171940_11362063.jpg

アレンジはレッスンの時にお伝えしますね*

昨日レッスンです。
残っているレギュラーメニューを作っています。
オリジナルのパンは煎り玄米粉のカンパーニュを作りました。
a0171940_1146995.jpg

全て終わればオリジナルクラスになります。
by studiomieux | 2016-06-09 11:48 | お菓子 | Comments(0)

ハニーシトロンジュレ♪

レッスンの残りのレモンを使って作ってます。
脂っこい料理のお口直しにとってもイイですよ(*^▽^*)

何より、簡単に作れることが一番かもです!!
a0171940_22591642.jpg


今日のレッスンはプライベートレッスンでたくさん作りました。
バウムシュニッテン♥
a0171940_2312896.jpg

ガレット・ブルトンヌ♥
a0171940_232324.jpg

レモンパン・ブリオッシュウィンナー♥
a0171940_2324120.jpg

以前レッスンした塩パンを気に入っていただいて、今もずっと作り続けていただいているそうで、とっても嬉しいです。

皆さんにハマっていただけるようなものをドンドン作っていきたいと思います(#^.^#)
by studiomieux | 2016-05-11 23:09 | お菓子 | Comments(0)

母の日に

プレゼント用に作りました(#^.^#)

バウムスティック♥
今月のバウムシュニッテンを小さく焼いてコーティングチョコをかけました。
a0171940_1129535.jpg

焼き方にコツはありますが覚えてしまうと簡単です!!

そして
来月のパンのデザートも試作しました(*^▽^*)
プレーン&抹茶ラスク♥
a0171940_11385840.jpg

パンはこちらで予め焼いておきます、パンのレシピもお渡し致しますね。

今日、お花をいただきました。
いくつになってもお花のプレゼントは嬉しいです♥(*^▽^*)
a0171940_11493534.jpg

涼しいところに飾ります。
by studiomieux | 2016-05-08 11:56 | お菓子 | Comments(0)

アレンジ(^^♪

今月の通常クラスのお菓子のチーズスフレと
基礎クラスのイチゴヨーグルトムースを合わせてヴェリーヌにしてみました。

簡単に作れますよ(*^▽^*)
焼き時間がちょっと長くて冷やす時間は要りますが・・・
a0171940_1730975.jpg

イチゴのムースはもう少しヨーグルトを減らした方がチーズスフレと合うかもです。
by studiomieux | 2016-04-05 23:56 | お菓子 | Comments(0)

お土産♫

今月のレッスンを受けた方には試供品のお土産があります。
洗剤とハニーマスタード
a0171940_2203813.jpg
a0171940_2205355.jpg

ご自宅で使ってみてくださいね~♥

今日のレッスンは
お菓子とパンのクラス
慣れてきたのでスムーズにレッスンは進むのですが今月のお菓子は少しお時間が押してしまいます。
a0171940_2241734.jpg

パンも美味しく焼けましたよ(*^▽^*)
a0171940_2243378.jpg

by studiomieux | 2016-04-04 22:10 | お菓子 | Comments(0)

試作♥

今月は早々と全ての試作が終わりました。
来週からは忙しくて家でゆっくり試作が出来ないのでレシピも書き上げました。

通常クラスのお菓子です。
ムース・フレーズ・フロマージュ♥
チーズスフレと苺のムースです。
チーズと爽やかないちごがとっても美味しいです(*^▽^*)
苺ピューレを使わないアレンジの方法もお伝えしますね~
a0171940_16525777.jpg

a0171940_16531810.jpg


先日、小豆島産のオリーブオイルをいただきました。
いろいろな種類があるみたいで使うのが楽しみです。
a0171940_2156582.jpg

by studiomieux | 2016-03-25 17:02 | お菓子 | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル