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感謝の一年

今年は私の人生の中でもターニングポイントでした

色んな方に出会い大きく成長できました

出会った方々のおかげで楽しい一年でした

来年ももっともっと努力して美味しいものを提供できるように頑張ります

La Mieux(フランス語で最高)と思えるものを作っていきたいと思います

ありがとうございました

来年もよろしくお願いします

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by studiomieux | 2010-12-31 14:00 | その他 | Comments(0)

クリスマスレッスン

先日のクリスマスレッスンでAさんのいとこさん達が飛び入りで参加してくれました

遠くから来ていただき、ありがとうございます

一年の締めくくりに、いい出会いがありました

みんなが作ったケーキです

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クリスマスプレゼンもいただきました

ありがとうです

感謝感謝


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来年もよろしくお願いします
by studiomieux | 2010-12-26 17:55 | レッスン | Comments(0)

フランボワーズ ノエルバージョン

フランボワーズのノエルバージョンをアップです

中にはホワイトチョコのムースとピスタチオのジョコンドです

クリスマスのLESSONが楽しみになりました

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by studiomieux | 2010-12-20 17:58 | お菓子 | Comments(0)

クリスマスケーキ

これは通常版です

中はフランボワーズとホワイトチョコのムースですよ

これをノエル用に変えます

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by studiomieux | 2010-12-15 10:53 | お菓子 | Comments(0)

プレゼント

昨日、子供からちょっと早めのクリスマスプレゼントをもらいました

セブンイレブンで500円のくじでチョッパーグッズがもらえるのです

見事B賞でした


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癒されてます

二等身・・・・
by studiomieux | 2010-12-13 17:44 | その他 | Comments(0)

ブッシュ・ド・ノエル

クリスマス用のケーキの試作をしました

マロンクリームです

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モンブランのマロンよりも軽く仕上げてます


もうひとつはフランボワーズのムースにする予定です


試作は明日かな~
by studiomieux | 2010-12-13 17:23 | お菓子 | Comments(0)

食パンとあんぱん

友達のところに持って行きました

友達はあんぱんを夜食べたみたいです

それはちょっと危険ですね~

私は朝食にいただきました

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by studiomieux | 2010-12-08 21:02 | パン | Comments(0)

パンの出張レッスンをしました

ハムロールを作りました

初めてでしたがとても上手でした


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あまりに美味しそうに焼けたので写真も撮らずに食べてしまいました

なので試作で焼いたパンをアップします

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by studiomieux | 2010-12-08 20:58 | レッスン | Comments(0)

連絡先・受講料・レッスン内容・受講場所

*連絡先

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

お菓子教室
*お菓子の基礎クラス
     1月  ガトーショコラ 他1品
     2月  チーズスフレケーキ 他1品
     3月  苺のタルト 他1品
     4月  春色シフォン 他1品
     5月  ダックワーズ 他1品
     6月  シュークリーム 他1品
     7月  ティラミス 他1品
     8月  レーズンウィッチ(レーズンバターサンド) 他1品
     9月  モンブラン 他1品
     10月 洋ナシのタルト 他1品
     11月 ロールケーキ 他1品
     12月 イチゴショート 他1品
       お飲み物・ご試食付き      1レッスン 5、400円(税込)
     
    
*お菓子の通常クラス
    毎月季節に合わせて様々なお菓子を2種類作ります。
    簡単なものであったり、ちょっと難しいものであったりと基礎の技術を更に
    ランクアップしたメニューをレッスンします。
       お飲み物・ご試食付き      1レッスン 5、400円(税込)

    *お一人様のレッスンはメインの試食がご用意できない場合があります。
     ご了承下さい。

パン教室   
*基本のパンクラス
     1・7月   マヨネーズパン・ハムロール・プリン
     2・8月   クリームパン・ピザ・杏仁豆腐
     3・9月   レーズンパン・食パン・バターケーキ
     4・10月  アンパン・シナモンロール・クッキー
     5・11月  チョココルネ・ロールパン・ジュレ系デザート
     6・12月  メロンパン・グリッシーニ・マドレーヌ  
     *デザートは変更になる場合があります。

     2種類のパン(食パンは1個・その他は5~6個)と簡単なお菓子
     *スープ(レシピ付き)またはサラダ、お飲み物付
                   1レッスン 3、500円(税込)                                                     
*オリジナルパンクラス
     2種類のパンと簡単なお菓子
     *スープ(レシピ付き)またはサラダ、お飲み物付           
                   1レッスン 4、000円(税込)

・基本・オリジナルとも捏ね上げた生地からの作成になります。
・口頭での生地こねの説明は出来ます。
・生地こねに関して詳しくお知りになりたい方には体験レッスンからの受講をオススメ致します。

お菓子とオリジナルパンのクラス
     メインのお菓子(15センチサイズ)とパン1種類
     試食はパンのみとなります。
     *スープ(レシピ付き)またはサラダ・お飲み物 付き
                  1レッスン 5、400円(税込)
追加の単品料金
     メインのお菓子            4、000円(税込)
     サイドのお菓子            2、400円(税込)
     パン                 1、800円(税込)

お料理のクラス
     日程の関係でお料理のクラスではなく、お菓子やパンのレッスンを受講の際に
     1品もしくは2品お作りいただき、お持ち帰りいただくというシステムに変更いたしました。
             
         メインのお料理1品または副菜2品 2、500円(税込)

     *プライベートレッスンをご希望の方はご相談ください
      プライベート料  受講料に1,650円プラス                    
 

***体験レッスン***
 
     バラ型のプチケーキ    
     ごまプチパン&キャラクターパン&調理パンを同じ生地で作ります。
捏ね上げた生地からのレッスンになります。
生地こねのデモンストレーションを致します。
*入会金等は不要です 
*スープ(レシピ付き)またはサラダ・お飲み物 付き   
             2,700円(税込)
     
*本コース受講時に別途入会金が2、200円(税込)必要になります。
*体験レッスンはお一人様でもプライベートレッスン料は必要ないです。
土日・平日午前はレギュラーの生徒様のレッスンで埋まっていることが多く、午後からのレッスンをお願い致しております。
  
    

1Dayクラス
*入会金不要の単発クラスです。
毎月通うのは難しいけれどスポット的に通ってみたい方、本格的に通うのは自信がないのでお試しでレッスンに通ってみたい方、好きなメニューだけ作りたい、そんな方にオススメです。

***** 受 講 料 *****

お菓子のクラス     5,500円(税込)ご試食、お飲み物付
お菓子とパンのクラス  5,500円(税込)お飲み物、パンのご試食、スープ付き
パンのクラス      4,200円(税込)簡単なデザート、お飲み物、パンのご試食、スープ付き

スープもレッスン時間内に作っていただき、レシピをお伝え致します。
単発ですので入会金はありません。

****1Dayレッスンの注意点****
*パンは生地を捏ねて発酵が終わった時点からのレッスンになります。
 口頭での生地こねの説明になります。
*複雑なお菓子を作るときは、スポンジやタルトなど事前に用意をしてある場合があります。
 作り方等は口頭での説明になります。
 レッスンをスムーズに進めるためです、ご了承ください。


レッスン日はお問い合わせください。

レギュラークラスとご一緒のレッスンになる場合があります。
2名様でお申し込みの場合はご希望の日程でレッスンが可能です。
1名様の場合は受講料とプライベートレッスン料(1、800円)でレッスンが可能です。

******申し込み方法******
メールで下記の内容をご記入上、お申込みください。
◎お名前
◎連絡がつきやすいお電話番号
◎希望のレッスン日を第3候補までご記入ください
◎パンやお菓子を作った経験の有無

*申し込みをいただいた時点で確認のメールをさせていただき、その時に詳しい住所をご連絡致します。3日たっても返信が届かない場合は届いていない可能性がありますので、申し訳ありませんが再度お申込みください。
*こちらからのメールが届かなかった場合、確認のメールをした際にご返信がない場合はキャンセル扱いになりますのでご了承ください。
*レッスンの3日前に確認のメールをさせていただきます。
 
******お持ちいただくもの******
【各クラス共通】
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具

【パンを作られる方】
・パンが入るような底が広い袋(パンを入れるビニール袋の用意はあります)お盆やタッパでもいいです。
1種類につき1個または5~6個作ります。

【お菓子を作られる方】
・直径15センチくらいのお菓子が入るタッパを1~2個
・保冷材
・保冷バック
******キャンセルについて******
前々日までのキャンセル  無料
前日キャンセル      半額
当日キャンセル      全額

材料を事前に用意しておりますのでご了承下さい。
当日キャンセルの場合、出来上がったものとレシピをお渡しする事は可能です。


*価格は全て税込です

詳細はお問い合わせ下さいね(*^▽^*)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++*レッスン場所

  八幡西区星ヶ丘 月~土曜日    10時半~  14時~  1レッスン 2~2.5時間              

  レシピ開発・出張レッスンもいたします(内容はご相談下さい)

by studiomieux | 2010-12-07 14:52 | 受講料&レッスン内容 | Comments(3)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

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