<   2011年 10月 ( 17 )   > この月の画像一覧

11月のレッスンメニューです

基礎クラス

・洋ナシのタルト

・紅茶のムース(12センチ)

・アイスクリーム

a0171940_2318962.jpg


すみません008.gif洋ナシのタルトはずいぶん前の物なので今回はもう少しデコりますね003.gif


通常クラス

・生クリームたっぷりロール

・ココチョコ

・プリン

a0171940_23182855.jpg


です

お楽しみに053.gif
by studiomieux | 2011-10-29 23:31 | レッスン | Comments(0)

ハロウィンのアレンジ

昨日はフラワーアレンジメントにいきました

ハロウィンのアレンジでした

a0171940_20235735.jpg


かぼちゃの顔が埋もれております

そして今日は福岡にお菓子の材料と来月のアレンジのお花を買いに行きました

コストコにも行きました

フレッシュのフランボワーズがあるのにビックリして思わず買いました

コストコにはスモークサーモンを買いに行ったのです、めちゃめちゃ美味しくて

小分けして冷凍してます049.gifお勧めですよ~003.gif

a0171940_20483334.jpg

by studiomieux | 2011-10-28 21:06 | フラワーアレンジメント | Comments(0)

お菓子のレッスンでした

月に2回来られている方々のお菓子のレッスンでした

今回はちょっと簡単なメニューにしました001.gif

・チョコマーブルケーキ

・グラハムクッキー

・かぼちゃのプリン

です

試作した抹茶チョコとサツマイモのムースを試食していただきました

美味しいと好評だったのでこのクラスの来月のメニューになります053.gif

a0171940_19321113.jpg

by studiomieux | 2011-10-26 19:33 | お菓子 | Comments(0)

ありがとうございます

パンの生徒さんの募集をしたところ055.gifをいただいて

クラスが無事開講出来る事になりました003.gif

第2土曜日の午前中と第3水曜日の午前中です

ありがとうございます053.gif053.gif

頑張って美味しいパンを作りますね058.gif

楽しいレッスンにしたいと思います
by studiomieux | 2011-10-26 19:18 | その他 | Comments(0)

パンの生徒さんを募集してます

パンの生徒さんを募集してます

平日の月曜~水曜 午前または午後

第2土曜の午前中


初級 月1回 2100円

中級 月1回 2625円

上級 月1回 3150円

毎回2種類のパンと簡単なお菓子を作ります

体験レッスンに来られた方と一緒にレッスンを始めてみませんか?
by studiomieux | 2011-10-23 19:57 | その他 | Comments(0)

体験レッスン&中級レッスン

先日、体験レッスンと中級レッスンをしました

みなさんお疲れ様でした

体験レッスンは動物パンとゴマパンを作りました

ラインのチョコが少しゆるくて犬の顔にひげが出来てしまいました008.gif

中級のレッスンは

・豆太鼓

・モンキーブレッド

・かぼちゃのプリン

でした

モンキーブレッドは食べだすと止まりません・・・・危険なパンです

牛蒡と里芋のクリームスープが好評でした053.gif

a0171940_19421142.jpg

by studiomieux | 2011-10-23 19:42 | レッスン | Comments(0)

プロフィール

八幡西区の自宅教室でお菓子とパンの教室を主宰しています。

 小学生の時にお友達の家でオーブンの中からシューが出てきた時の感動を今でも強烈に覚えています。
 私の心に火をつけたあの日から見よう見まねでクッキーやシュークリームちょこちょこと作ってましたが本格的に勉強し始めたのはずっとずっと後になります。
 周りからの「美味しいよ」の言葉が嬉しくてどんどん作ってましたね、今思うと理論もなにもわかってなくて作っていたので、きっとそこそこの出来栄えだったと思いますが。

 本格的に学ぶ事によって「なぜ?」「どうして?」が一個ずつクリアーになっていきました。基礎や理論がわかってくると応用が出来るのどんなレシピをみても美味しく失敗なく出来るようになってきました。レシピ本やネットではわかりやすくするために詳しく書いてない部分がたくさんあります。
 そんな「なぜ?」「どうして?」にお答えして、たくさんのお菓子やパンを作っていただき、楽しくて豊かな生活のお手伝いを出来ればと思います。

■資格■
調理師
ジャパン・ホーム・ベーキングスクール 教師
ル・コルドン・ブルー製菓ディプロム取得
薬膳アドバイザー

■経歴■
福岡のお菓子教室で学ぶ
ジャパンホームベーキングスクールで学ぶ
市内のブーランジェリーで勤務
ル・コルドン・ブルー製菓クラスの通う
本格的に自宅教室を開く
カルチャーセンターでの講師
各種イベントへの参加 等
by studiomieux | 2011-10-19 08:07 | プロフィール | Comments(0)

11月のレッスン

11月のレッスンメニューです

基礎クラスは

・洋ナシのタルト

・紅茶のムース

・バニラアイス



通常クラスは

・生クリームたっぷりロール

・ココチョコ

・プリン


JHBS中級コースは

・クリストシュトーレン

・マンデルシュトーレン

・簡単なお菓子



写真は随時アップしますね003.gif
by studiomieux | 2011-10-18 22:06 | レッスン | Comments(0)

お菓子のレッスン

今日はお菓子のレッスンでした

グラサージュも上手くいって049.gif

・チョコラ・フランボワーズ

・キャラメルクッキー


チョコのムースの中にフランボワーズのジュレが入ってます

試食用はカップ仕立てで上にはシャンティーショコラを絞ってます

a0171940_21522194.jpg


残念な事に写真が少しピンボケ~007.gif

もう撮り直しは出来ません

三脚買わなきゃです・・・・
by studiomieux | 2011-10-18 21:55 | レッスン | Comments(0)

リュスティック

今日は行橋へパンの勉強に行きました

大好きなハード系のパンです

本当に美味しいです053.gif

オーブンも違うのでなかなか仕上がりが再現できませんが

こねた生地が冷蔵庫に入っているので明日焼いてみます003.gif

美味しくできますように056.gif

a0171940_01785.jpg

by studiomieux | 2011-10-18 00:02 | パン | Comments(2)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

ここ最近の
at 2018-07-19 10:47
暑いですね〜
at 2018-07-15 13:18
豆乳キッシュ
at 2018-07-13 23:36
今日はプライベートレッスン
at 2018-07-12 23:24
今日からレッスンが始まりました
at 2018-07-10 23:28

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル