<   2013年 03月 ( 21 )   > この月の画像一覧

4月のレッスンメニュー

お菓子基礎クラス

フルーツパウンドケーキ

バトンマレショー

写真のフルーツパウンドはミニサイズですが実際は大きなサイズで作ります

a0171940_20225241.jpg


a0171940_20231758.jpg


お菓子通常クラス

オレンジのケーキ

サブレ(プレーン&チョコ)

a0171940_20244236.jpg


サブレの写真はもう少しお持ち下さいね

パンのお楽しみメニュー

サーターアンダーギーまたは桜餅

a0171940_2026195.jpg


パンのスープ

春キャベツと新じゃがのスープ

お楽しみに053.gif
by studiomieux | 2013-03-28 20:32 | レッスン | Comments(0)

誕生日のケーキ

パンの生徒さんがご主人の誕生日のケーキを作りに来られました

ケーキはあまり作らないとおっしゃってましたがとても上手に出来上がりました

a0171940_20142440.jpg


今月末に突然の転勤でレッスンもこの日が最後でした

寂しくなります・・・

また福岡に来た時は顔を見せてくださいね001.gif
by studiomieux | 2013-03-28 20:20 | お菓子教室 | Comments(0)

4月のパンクラスのお楽しみメニュー

試作をしました

「サーターアンダーギー」

グルグルって混ぜて油で揚げるだけの簡単メニューです

a0171940_17503563.jpg


簡単で美味しいのでハマりそうです・・・
by studiomieux | 2013-03-25 17:52 | お菓子 | Comments(0)

ファミリーコース パート1

今日からパンの新しいコース、ファミリーコースが始まりました003.gif

「マヨネーズパン」

「ジョリマダムプリン」

パンもふわふわに出来ました 人気NO1のマヨパンです

プリンはスポンジに生クリームを入れてフルーツを飾って食べました

残りのプリンはお持ち帰りです

新しいパンコースはお菓子のお持ち帰りがありますよ~

自宅で是非プリンアラモードにしてくださいね053.gif

a0171940_17464648.jpg
a0171940_17471262.jpg

by studiomieux | 2013-03-25 17:48 | パン教室 | Comments(0)

パン教室&お菓子教室

今日は上級のパンクラスでした

「ブラウンブレッド」

「海老とポテトのパン」

a0171940_0383673.jpg
a0171940_0391185.jpg


ポテトは新じゃがでホクホクです

生地は全粒粉を入れ発酵種を使い少し手間はかかるけど美味しいんですよね~
発酵種を使わなくてもできるのですが味わい深いものになるので是非挑戦してみてくださいね

お菓子は基礎クラスです

「苺のタルト」

「ロミアス」

今月から土曜日のお菓子基礎クラスが始まりました

a0171940_0485238.jpg
a0171940_04978.jpg

by studiomieux | 2013-03-24 00:53 | レッスン | Comments(0)

体験レッスンをしました

今日はパンとお菓子の体験レッスンをしました

キャラクターパンとゴマパンと惣菜パンを同じ生地で作りました

お菓子はバラ型のバターケーキです

お疲れ様でした

とても上手にこねてましたね001.gif

a0171940_1723075.jpg
a0171940_17231828.jpg


先日ほうれん草をたくさんいただいたのでスープとパスタにしました

ほうれん草たくさん入れすぎちゃいましたが栄養がありそうでしょ006.gif

ありがとうございました053.gif

a0171940_17265968.jpg

by studiomieux | 2013-03-21 17:29 | レッスン | Comments(0)

基礎クラスのお菓子教室でした

基礎クラスでした

苺のタルト

ロミアス

生クリームもりもりでデコレーションです

a0171940_1531163.jpg
a0171940_1532577.jpg
a0171940_1533976.jpg


家で再現できるようにロミアスは全部星型の口金で絞りました

簡単だけどプレゼントしたらちょっと出来る人に見えますね(^^)

a0171940_1535185.jpg


お昼からパンとお菓子の体験レッスンをしました

a0171940_15466.jpg


お疲れさまでした
by studiomieux | 2013-03-20 02:10 | お菓子教室 | Comments(0)

体験レッスン追加です

4月6日14時から

お菓子とパンの体験レッスンをします

受講料は2000円になります


お菓子はバラ型で焼くプチケーキを6個作ります

パンはクリームパン、ゴマパン、惣菜パンを同じ生地で作ります

機械ごねのパンを試食していただき手ごねのパンをお持ち帰りいただきます

a0171940_20444469.jpg
a0171940_20451288.jpg


参加ご希望の方は

メールかお電話でお申込み下さい

070-6590-1815

la_mieux@purple.plala.or.jp

by studiomieux | 2013-03-18 20:48 | レッスン | Comments(0)

パン教室&お菓子教室

パン教室とお菓子教室のレッスンをまとめてアップです

パン教室では

豆太鼓

モンキーブレッド

を作りました

豆太鼓は中に大納言あずきと大納言うぐいすとクルミが入るパンです
生地はそんなに甘くなく、ほのかな豆の甘さとクルミの食感が人気です

モンキーブレッドは生地を小さく丸めてシロップに浸けて焼きます
甘そうですが意外にイケますよ癖になります

a0171940_17254136.jpg


モンキーブレッドの写真を撮り忘れました・・・008.gif

お菓子教室は

苺のタルト

ロミアス

を作りました

a0171940_17273677.jpg
a0171940_1727596.jpg


お疲れ様でした
by studiomieux | 2013-03-18 17:29 | レッスン | Comments(0)

オリジナルパン

オリジナルパンの試作をしました

「エビとポテトのパン」

お惣菜パンのご希望だったので・・・

a0171940_042877.jpg


生地は全粒粉入りのパンです

ポテトは簡単にレンジで作ります

お楽しみに053.gif
by studiomieux | 2013-03-15 00:08 | パン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

キッシュ型
at 2018-06-20 23:00
いただきもの
at 2018-06-19 23:50
地震
at 2018-06-18 19:41
ジャム尽くし!
at 2018-06-13 23:23
甘い系のパン
at 2018-06-10 23:00

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル