<   2013年 08月 ( 22 )   > この月の画像一覧

お出かけ

雨が収まったのでお出かけしたくてウズウズしてました

お昼ごはんにタイ料理を食べてから60分コースのマッサージを受けました

デザートは生徒さんお薦めのオープンしたばかりのフルーツパーラーへ行き桃のパフェを食べました

夏の終わりの満喫コースでした

フルーツパーラではフルーツも売ってて食べごろも教えてくれるしとってもリーズナブル(*^-^*)

色々買っちゃいました~??

桃のパフェ??

a0171940_1732690.jpg


もうひとつはミックスフルーツのパフェ♫

a0171940_1734110.jpg

by studiomieux | 2013-08-31 17:14 | その他 | Comments(0)

体験レッスンのお知らせ♪

明日は台風が直撃しそうですね(~_~;)

心配です・・・気を付けてくださいね

皆さんの安全を考えて明日のレッスンは中止になりました

明日の午前中に予定していた体験レッスンの振り替えを9月に行います

7日(土曜日) 10時半~

23日(月曜日) 10時半~

バラ型のバターケーキとキャラクターパン、同じ生地でゴマパンと調理パンを作ります
手ごねと機械ごねの体験をします

ご参加お待ちしております(*^-^*)

お申し込みはお電話かメールでお願いいたします

070-6590-1815

la_mieux@purple.plala.or.jp

a0171940_1552449.jpg


a0171940_15524955.jpg


そして明日の午後からレッスンする予定だった「フルーツタルト」ですが

23日(月曜日)午後からレッスンをします

ご希望の方はメールを下さいね(*^-^*)

a0171940_164574.jpg

*写真は12センチですが15センチサイズを作ります
by studiomieux | 2013-08-30 16:05 | レッスン | Comments(0)

白ごまプリン

お菓子の基礎クラスのサブメニューです

「白ごまのプリン」

ゴマのチュイールも一緒に作り試食はパフェのようにしますね(*^-^*)

a0171940_14254098.jpg

by studiomieux | 2013-08-30 13:23 | お菓子 | Comments(0)

お菓子の通常クラス

二日ともプライペートレッスンでまとめてアップしてます

「フルーツタルト」

「マンゴーとココナツのヴェリーヌ」

a0171940_1431284.jpg


a0171940_14312226.jpg


a0171940_14333460.jpg


本日お見えになったKさんはいよいよカフェのオープンで忙しくなるので今日で卒業です

忙しい中いつも頑張ってレッスンを受けに来られてました

ありがとうございました

またいつでも遊びに来てくださいね(*^-^*)お疲れ様でした
by studiomieux | 2013-08-29 14:39 | お菓子教室 | Comments(0)

マドレーヌ

来月のパンのデザートはマドレーヌです

お菓子のクラスで作っているのとは違うレシピにしました

あまり複雑な材料を使わずに美味しく作れるレシピを考えました(*^-^*)

気に入っていただけると嬉しいです??

a0171940_22535633.jpg

by studiomieux | 2013-08-28 22:58 | お菓子 | Comments(0)

お菓子の基礎クラス

今日はお菓子の基礎クラスでした

「フルーツタルト」

「マンゴーとココナツのヴェリーヌ」

a0171940_2112536.jpg


a0171940_21122548.jpg


a0171940_21124021.jpg


今週はお菓子のクラスが続きます(*^-^*)

午後からはお花の教室に行ってきました

夏の間は生花が枯れやすのでプリザーブドです

a0171940_2118312.jpg

by studiomieux | 2013-08-27 21:23 | お菓子教室 | Comments(0)

9月のレッスンメニュー??

お菓子の基礎クラス

「モンブラン」

a0171940_13592566.jpg


「白ごまプリン」または「プリン」

プリンはパフェのようにして試食したいと思います

お菓子の通常クラス

「キャラメルマロンケイク」

a0171940_140329.jpg


刻んだマロンを生地にも加えてます

「ベルギーワッフル」

a0171940_1402477.jpg


写真はプレーンですがお好みでチョコをかけます

オリジナルパン

「栗あんぱん」

a0171940_1405618.jpg


パンのデザート

「マドレーヌ」

お楽しみに053.gif
by studiomieux | 2013-08-26 14:02 | レッスン | Comments(0)

ベルギーワッフル

昨日はファミリーコースの混合クラスだったのですが

テンション上がり過ぎて写真をすっかり撮り忘れてしまいました 

まだまだ修行が足りません・・・・(~_~;)

さてさて、もうすぐ8月も終わりですね~

すっかりお休みモードが染みついてましたが来月の試作も頑張ります(^o^)/

迷ったのですが「ベルギーワッフル」をメニューに取り入れてみようと思います

イーストで作るのですがお菓子のサイドメニューにします

a0171940_2258868.jpg


写真はプレーンですがお好みでチョコレートを付けますね??

色々なレシピで作ってきましたが今までの中で一番お気に入りのものになりました

明日は通常クラスのメインのお菓子を作って写真撮りをします
by studiomieux | 2013-08-25 23:08 | お菓子 | Comments(0)

今日は上級のパン教室でした

このクラスは2回分を1回でレッスンするので4種類のパンを作ります

「ストロイゼルクーヘン」

「チーズロール」

「コーングリッツブレッド」

「アルセスト」

デザートは

「豆乳プリンと桃のジュレ」

お疲れ様でした(*^-^*)

a0171940_15265021.jpg


a0171940_15271185.jpg


a0171940_15275378.jpg

by studiomieux | 2013-08-22 15:32 | パン教室 | Comments(0)

9月のオリジナルパン

今月のオリジナルパンのクラスは終わりました~

残ったブルーベリーのシロップ煮で明日パンを焼きます

出来上がったらアップしますね(*^-^*)

そして皆さんにはお伝えしたのですが

来月のオリジナルパンは

「栗あんパン」

の予定です

a0171940_14454060.jpg


栗あんを包み栗の渋皮煮をのせて焼きます

見た目も栗の様に仕上げますよ

お楽しみに(*^-^*)
by studiomieux | 2013-08-20 14:52 | パン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル