<   2018年 02月 ( 11 )   > この月の画像一覧

3月のレッスンメニュー

お菓子の基礎クラス
いちごのタルト
a0171940_18460405.jpg
オムレット
a0171940_19271020.jpg


お菓子の通常クラス
いちごケーク
a0171940_15594458.jpg
桜あんロール
a0171940_16002373.jpg
基本のパンクラス
食パン
a0171940_15593567.jpg
レーズンパン
a0171940_23180983.jpg


オレンジのマフィン
a0171940_16210962.jpg
オリジナルパンクラス
クイニーアマン
お写真より少し形を整えました。
a0171940_23570956.jpg
雑穀パン
a0171940_11261205.jpg
パンのデザート
いちごプリン
a0171940_23282399.jpg
今月のスープ
チーズとトマトのスープ
a0171940_11184797.jpg
お楽しみに❤︎

+++++++++お知らせ++++++++++++

今月レッスンに参加された生徒さんにはお知らせしておりましたが、来月から受講料の値上げをお願いしております。

全て消費税込みの金額になります。

お菓子のクラス     5、400円
基本のパンクラス    3、500円
オリジナルパンクラス  4、000円
パンの単品       1、800円
メインのお菓子の単品  4、000円
サイドのお菓子の単品  2、400円
プライベートレッスン料 1、650円

よろしくお願い致します。


by studiomieux | 2018-02-28 21:33 | レッスンメニュー | Comments(0)

今月最後のレッスン

なんとか無事に今月のレッスンを終えることができました。

2月は日数も少なく、ちょっと焦った時もありましたが、なんとかレッスン・試作も終わることができてホッとしています。

今日はプライベートレッスンだったので、オリジナルのパンの他にガトーチョコラも作られました。

a0171940_21454935.jpg
もう、4月のメニューを考え始めています。
早め早めが大事だと悟りました・・・



by studiomieux | 2018-02-27 21:57 | レッスン | Comments(0)

出来ました!!

土日のレッスンも終わり、あともう少し!!

前半遊びすぎたので、ちょっと頑張ってました!

当たり前ですね105.png

レッスンが終わってから試作しました。
春らしい感じにしたかったので。

桜あんロール
生地にもクリームにもあんを入れて、和菓子のようなロールケーキにしてみました。
しっとりの食感です!!
a0171940_16002373.jpg

そして、レッスンのお写真!!
a0171940_16134365.jpg
ユニークな折り込みのパン!!
簡単に作れるので是非リピしてくださいね〜
a0171940_16135039.jpg
来月のメニューがやっとできました102.png

間に合ってよかった!!

by studiomieux | 2018-02-25 16:21 | レッスン | Comments(0)

頑張りました

いつも、姉妹でレッスンに参加していただいている生徒さん。

「スポンジが上手に作れるようになって、おかし作りが楽しいです❤︎」と嬉しい言葉をいただきました。

いつも、きちんと復習されて、凄いです101.png

今回からは通常クラスにステップアップされました。
a0171940_14313839.jpg
そして、
今日は試作と送りのパン作り、冷凍送りで今日出荷しました。
a0171940_14312935.jpg
ストロベリーケーク
スポンジのように見えますが、パンドジェーヌに近いですね、パイシートも使ってます101.png
クリームはホワイトチョコクリームです。
a0171940_15594458.jpg
明日の午後のパンクラスのパンも試作しました。
面白い作り方をするデニッシュですよ。
a0171940_14283337.jpg
お楽しみに162.png

今からたっぷり溜まった洗い物をします103.png
試作は楽しいがこれは辛いです。



by studiomieux | 2018-02-23 17:57 | レッスン | Comments(0)

忙しーい

今週は
レッスンをしたり、試作をしたり、パン勉強に行ったりで大忙しです102.png

通常クラスのお菓子が決まらない!!!
試作もしてますがピンとこないですね103.png
ギリギリまで頑張ります。

a0171940_23163621.jpg
a0171940_23160678.jpg
パン教室で作ったパン179.png
普通の生地に見えますがキヌアが入ってます。
プチプチ感いいです!!
a0171940_23171614.jpg
カットするとピンクとグリーンでお雛様カラー101.png
牛乳シートを使った甘いパンですよ〜
a0171940_23172343.jpg
そして、試作

パンのデザートです。
いちごプリン
a0171940_23282399.jpg
この時期はやっぱりいちごですね162.png




by studiomieux | 2018-02-21 23:33 | レッスン | Comments(0)

久しぶりにブログ更新

最近はレッスン・試作の日々でした。

お布団に入って「あっ!ブログ忘れた〜💤」・・・で朝を迎える日々。

今日は目覚めた時が朝だーと思い、ゆっくりした朝を迎えました。

今はパンの最終確認の発酵待ちです!!

ここ最近のレッスン
a0171940_11281129.jpg
a0171940_11275674.jpg
a0171940_11274688.jpg
a0171940_11273847.jpg
a0171940_11272808.jpg
来月のメニュー
トマトとチーズのスープ
初めはフレッシュのトマトで作ってましたが旅先で買ったドライトマトがあったので
それを使ってみました。
どちらでも美味しくできます101.png
a0171940_11184797.jpg
雑穀パン
a0171940_11261205.jpg
お天気はいいのですがお出かけせずに試作しまーす!!








by studiomieux | 2018-02-18 11:31 | レッスン | Comments(0)

今日はプライベートレッスン

雪が積もらなくてよかったです101.png

お陰様でレッスンが開催できました。

今日はたくさんです。
・チーズスフレ
・ガトーショコラ(12センチサイズ)
・ショコラハート
・ピザ
ピザは生地と具をお持ち帰りです。
プレゼントするために2個に分けて12センチサイズです110.png
a0171940_23190768.jpg
a0171940_23191595.jpg
お疲れ様でした101.png



by studiomieux | 2018-02-13 23:21 | レッスン | Comments(0)

寒いですね

土曜日のレッスンが終わった後、姫路の方に行ってました。

寒かったですが、福岡の方はもっと寒くて、高速道路も通行止めで大変な連休になってましたね117.png

土曜日レッスンの様子です。

a0171940_23041419.jpg
a0171940_23042331.jpg
日曜日はコルドンのレッスンを受けてきました。
コック・オウ・ヴァン
コルドンではとっても丁寧に作り、基礎の勉強になります!!
a0171940_23043151.jpg
今回は直前のキャンセルが多くて、人数が少なかったので、とってもスペシャルなレッスンでした162.png

今回はクルネの練習、野菜をペティナイフでカットします、シェフからは特別にマッシュルルームのカットの仕方を学びました。
a0171940_23044557.jpg
北九州に戻ってきたら、とっても寒くて、都市高速も雪が残ってました。

明日は雪が積もってなければいいなって思います。





by studiomieux | 2018-02-12 23:15 | レッスン | Comments(0)

本調子に!!

なりつつあります。

今日はオリジナルパンクラスでした。

時差ボケもなくスッカリお仕事モードに突入です!!

a0171940_23553397.jpg
a0171940_23552698.jpg
そしてそして

遅くなりましたが、来月のパンを試作しました。

危険なパン!!

食べ始めるとやめられないです。

クイニーアマン
a0171940_23570956.jpg
レッスンの時はストーブを入れませんので、暖かい格好でレッスンに参加してくださいね162.png

by studiomieux | 2018-02-09 23:57 | レッスン | Comments(0)

今日からレッスン!!

久しぶりのレッスンで気合も入ります!!

午前は基本のパンクラスです。

ピザとクリームパンを作りました。

仲良しママ友グループさんで、お話も弾んで楽しいですね101.png

a0171940_22553504.jpg
午後からは
基礎のお菓子とグラタンパンを作りました〜
チーズスフレとマドレーヌ
a0171940_22551650.jpg
a0171940_22552515.jpg
このマドレーヌはサワークリームを使って作ります。

爽やかさとコクがあってとっても大好きなマドレーヌです101.png

by studiomieux | 2018-02-08 23:02 | レッスン | Comments(0)


北九州の八幡西区でお菓子教室とパン教室を主宰してます。福岡市内のお菓子教室やパン教室で学び、ブーランジェリーで勤務。ル・コルドン・ブルーにて製菓ディプロム取得。


by studiomieux

画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

連絡先はこちらです

080-6433-8322

lamieux1815@gmail.com

最新の記事

フォロー中のブログ

最新のコメント

> 徳永さん お世話に..
by studiomieux at 22:15
あい様 コメントありが..
by studiomieux at 20:37
こんばんは! パン作り..
by あい at 22:58
島崎様 おはようござい..
by studiomieux at 10:37
徳永様 いつもお世話に..
by studiomieux at 23:03
会社でブッシュドノエル頂..
by 徳永かおる at 12:46
えりな様 体験レッスン..
by studiomieux at 23:47
初めまして、 近くで料..
by えりな at 00:43
お待ちしております♫ ..
by studiomieux at 19:41
おはようございます! ..
by yukaopan at 09:07

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル